Твой товарищ антиколлекторское агентство отзывы - Puzlfinance.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Твой товарищ антиколлекторское агентство отзывы

Антиколлекторское агентство: законная помощь с закрытием кредитных обязательств

Антиколлекторское агентство: помощь должникам

Юридическую помощь должникам, а также тем, кто незаконно попал в реестр как поручитель, оказывают антиколлекторские бюро. Цель юристов — помочь неплательщику преодолеть трудную ситуацию, потеряв при этом как можно меньше денег и имущества, а также нервов.

Несмотря на практически не меняющуюся с 2017 года законодательную базу, нередко встречаются перегибы в области «выбивания» долгов. Сотрудниками таких контор являются профессиональные юристы и адвокаты, специализирующиеся на спорах с банками и коллекторскими организациями.

Основные услуги, предлагаемые антиколлекторами:

  1. Взаимодействие с коллекторскими агентствами.
  2. Проверка законности деятельности коллекторской фирмы.
  3. Анализ требований.
  4. Полное юридическое сопровождение отношений с кредитной организацией.
  5. Списание долга полностью или частично.

Антиколлекторы помогают не только в составлении заявлений и жалоб, но и готовы довести дело до суда, минимизируя сумму долга юридическими способами.

Юристы приходят на помощь

Адвокат-антиколлектор помогает решать споры с банками и коллекторами. Он составляет заявления, письма, предлагает обратиться в банк, суд и коллекторскую компанию. При необходимости он может подать в суд, тем самым понизив процентные ставки по кредиту, изменив сумму платежа в месяц или срок платежа. Обычно это происходит в течение 2–6 месяцев.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Клиент описывает проблему специалисту агентства, который предлагает перспективы ее решения, дает советы по поводу того, как себя вести, как разговаривать (или не разговаривать) с коллекторами и т. д.
  2. Подписывается договор, вносится плата за услуги. В большинстве случаев оплата ежемесячная, может быть фиксированная сумма или процент от суммы кредита.
  3. Выдача доверенности представителю компании, чтобы претензии кредитора перенаправляются агенту.
  4. Первичный контакт с коллекторским агентством, переговоры с банком.
  5. Подача заявления в правоохранительные органы или суд, если не удается мирное решение проблемы.
Читайте также:  Как положить с телефона на телефон

Антиколлектор обязан уведомлять должника о всех совершаемых действиях, течении дела, а также обсуждать спорные ситуации, если таковые имеются.

Антиколлекторы (продал ли банк долг коллекторам):

В процессе разбирательства возможно отменить кредитную комиссию, незаконно наложенную страховку, штрафы. Можно объединить несколько кредитов в один и пройти через процесс рефинансирования. В случае необходимости гражданина могут признать банкротом.

Антиколлекторы: помощь должникам на сайтах

Интернет полон заманчивой рекламы, обещающей быстрое и 100-процентное полное списание долга. Однако не стоит доверять первой же конторе: как и везде, в этой области немало мошенников. В поисках подходящего профессионального адвоката необходимо обращать внимание на качество и детали консультации. Предпочтение стоит отдавать компаниям, которые располагают:

  • личным сайтом с подробной информацией;
  • официальной регистрацией (это можно проверить);
  • адресом электронной почты;
  • контактами.

Антиколлекторы помогают защититься должникам:

Разоблачение антиколлекторов?

Третьего дня на пикабу ожила тема «антиколлекторских» услуг.

Предыдущие серии тут:

Уважаемые @RomanMSK77 и @DiegoAlatriste добротно расписали, в чем неправ @chtosnarodom .

Но, поскольку оба они — сотрудники банков, общий вывод в их постах и комментах оказался примерно такой: «все антиколлекторы — мошенники, единственный способ закрыть кредит — продать банку душу». С обоими положениями хотелось бы поспорить.

1. В пылу обсуждения все забыли про главных виновников появления собственно «антиколлекторов» — самих коллекторов. 8 из 10 клиентов, которые обращаются за услугами «антиколлекторов», брали деньги совсем не в Сбербанке и ВТБ, а в микрофинансовых организациях — ДеньгиСразу, РосДеньги и т.п.

Отличия между этими двумя видами кредиторов — колоссальные. Банки (как правило) работают в рамках правового поля, чего не скажешь о коллекторах. Да-да, те самые истории про убийства и изнасилования за долг в 5 тысяч рублей — это не сказки.

Поэтому если юрист оказывает услугу клиенту банка, то там предметом оказания услуги будет максимальное снижение суммы долга и/или отсрочка платежей законными методами.

А вот если за помощью обращается клиент МФО, начинается совсем другая песня. Здесь предметом оказания услуги будет еще и защита жизни и здоровья заемщика/его родных от коллекторов. Парадоксально, но основная цель в этом случае — заставить полицию и прокуратуру работать. Вот так.

2. Не все антиколлекторы — поголовно мошенники. Проблема в том, что на волне затянувшегося кризиса появилось много ушлых людей, которые упаковали свой «антиколлекторский» бизнес в франшизы и стали продавать их людям без всякого юридического образования, таким как @chtosnarodom . И далеко не все из таких «франшизных» юристов способны квалифицированно помочь несчастным должникам.

Мошенника не так сложно отличить от нормального юриста.

Первый признак нормального «антиколлектора» — наличие юридического образования. Можно также вбить данные конторы в ЕГРЮЛ и посмотреть на учредителя: если он помимо «антиколлекторской» конторы будет еще директором-учредителем всяких франшизных автомоек, стоматологий, кофеен и т.д. — шлите лесом.

Второй признак — многопрофильность. Большинство юристов вообще не выделяют помощь должникам в какой-то отдельный вид бизнеса, для них это всего лишь разновидность оказываемых услуг наравне с семейными, трудовыми и прочими делами. Если видите контору, которая кроме «антиколлекторства» больше ничем не занимается — проходите мимо.

Третий признак — нормальный юрист никогда не будет Вам обещать «списание всех долгов без исключения прямо завтра и без последствий». Он будет рассказывать Вам плюсы и минусы разных видов решений, а они есть везде, и поскольку в кредитных правоотношениях должник — это всегда слабая сторона, минусов для него чаще всего будет больше, чем плюсов.

Поэтому «антиколлекторские» юридические услуги — это не про то, как списать все долги и остаться безнаказанным, это про то, как выйти из тяжелой финансовой ситуации с наименьшими потерями.

Четвертый признак — ссылки на законы. Если Вам рассказывают про сомнительные схемы ухода от долгов, особенно через «связи и знакомства», не называя ни одного конкретного закона и правовой нормы, крепко задумайтесь над компетентностью сказочника.

Перечень не исчерпывающий, но это — ключевые моменты. И их надо всегда держать в голове, потому что за махинации с кредитами можно и уголовное дело получить. Оно Вам надо?

3. В одном моменте товарищ @RomanMSK77 лукавит:

«Есть только один вид писем, которые могут использоваться банком. Это письмо, в котором заемщик категорически отказывается от платежей. И банк может его предъявить в суд, чтобы дополнительно доказать недобросовестность заемщика. Все остальное – развод лохов, чтобы они платили горе-юристам денежку за письма.»

То, что банки будут использовать только те письма, которые им выгодны, вовсе не означает, что все остальные письма — это «развод лохов».

Для заемщика выгодно ровно обратное: написать письмо с просьбой о реструктуризации долга/предоставлении кредитных каникул в связи с трудностями в жизни/работе etc. Если банк откажет и дело дойдет до суда, суд воспримет это как доказательство добросовестности заемщика. Это подтверждает, что он бы и рад платить по кредиту, но жизненные обстоятельства сложились так, что делать это он хочет, но не может.

Вот это пример очень важного момента, который @RomanMSK77 излагает так, как выгодно банкам, а не заемщикам.

@DiegoAlatriste совершенно справедливо отметил, что образцы этих писем есть в интернете и за них можно не платить. Но причем тут мошенничество? Есть, например, пенсионеры (частые клиенты МФО), которые не могут сами зайти в интернет, составить письмо и отправить его по нужному адресу. Им в этом нужна помощь.

Если интересно — могу сделать отдельный пост с кратким описанием способов защиты прав должников в сложных финансовых ситуациях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector