Баскинг что это - Puzlfinance.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Баскинг что это

Баскинг что это

Что такое баскинг? 1

Для начала стоит отметить, что есть отличная статья в Википедии на английском языке на эту тему баскинга.

«Баскинг» (busking) — это уличное представление, выступление на улице за небольшие «чаевые» или другие бонусы — это могут быть деньги, либо еда, напитки или небольшие сувениры.

Уличные представления устраиваются по всему миру детьми, мужчинами и женщинами с начала времен.

В английском языке, люди, занимающиеся подобной деятельностью называются уличные актеры(street performers) или «Баскеры»(buskers).

Люди могут исполнять все, что может вызвать интерес прохожих — это могут быть акробаты, фокусы с животными, фигуры из воздушных шаров, карикатуры, клоуны, комеди, танцы, пение, работа с огнем, предсказания судьбы, жонглирование, магия, мимы, живые статуи, уличный театр, глотание мечей и чревовещание.

Термин «Баскинг» был впервые замечен в английском языке около 1860 года. Английский глагол «to busk» и слово «busker» произошелиот испанского слова «buscar», что означает «искать». Баскеры ищут славы и удачи.

Лампа для баскинга

Exo-Terra Daylight Basking Spot – серия ламп для баскинга из неодимового стекла. Включает пять моделей различной мощности.Эти лампы выполняют в террариуме одновременно две функции.Во-первых, лампы Exo-Terra Daylight Basking Spot – источник дневного света для рептилий. Их широкий спектр создаст оптимальное освещение в террариуме.Во-вторых, Exo-Terra Daylight Basking Spot — это лампы для баскинга рептилий. Они создают сфокусированную область обогрева. Это упрощает создание правильного градиента температур в террариуме.Свет этих ламп увеличивает контрастность цветов благодаря примеси неодима в составе стекла. Это визуально делает окраску рептилий более насыщенной и яркой.Основные особенности Exo-Terra Daylight Basking Spot арт. PT2131Exo-Terra Daylight Basking Spot — лампа для баскингаЛампа создает сфокусированную область для интенсивного обогрева рептилии.Exo-Terra Daylight Basking Spot — источник дневного светаЛампа создаст комфортное освещение для рептилий. Эта лампа также прекрасно подойдет для флорариумов.Лампа изготовлена из стекла с примесью неодимаСвет неодимовых ламп увеличивает контрастность цветов — окраска рептилий выглядит более насыщенной и яркой.Технические характеристики Exo-Terra Daylight Basking Spot арт. PT2131Таблица мощности ламп Exo-Terra Daylight Basking Spot

Basking — перевод, произношение, транскрипция

— используется как ing форма глагола to bask

basking shark — гигантская акула

We sat basking in the sun.

Мы сидели, греясь на солнце. ☰

I to lie on the sand, basking in the sunshine.

Я обожаю лежать на песке и греться на солнце. ☰

The cat lay basking in the sun.

Кошка нежилась, лёжа на солнышке. ☰

The seals were basking in the sun

Тюлени грелись на солнце ☰

Tourists were basking on the beaches.

Туристы на пляжах наслаждались солнечным теплом. ☰

Lizards were basking in the morning sun.

Ящерицы грелись в лучах утреннего солнца. ☰

He stood before the audience, basking in their applause.

Он стоял перед аудиторией, купаясь в овациях. (досл. наслаждаясь аплодисментами) ☰

Tenerife was basking in afternoon sunshine as they arrived. ☰

…snakes are cold-blooded, so they regulate their body temperature by alternately basking in sunlight and seeking shade… ☰

Для того чтобы добавить вариант перевода, кликните по иконке ☰, напротив примера.

Изотовление берега для баскинга

Начитавшись всяких форумов и насмотревшись фоток на ночь, я решил поднять уровень воды в аквариуме. Для этого мне понадобилось подставка под фильтр, так как фильтр у меня Tetra ReptoDecoFilter RDF300, а его необходимо погружать на определенную глубину. Утяжелять все песчаником я не хотел, потому решился … делать из пенопласта.

Короче, разобравшись с технологией изготовления подобных прибамбасов я выбрав в магазине лист утеплителя серого цвета и сделав замеры в аквариуме я выдвинулся на дачу.

Там я нарисовал приблизительную форму желаемой скалы я начал кроить. Вырезал канцелярским ножом.

Вырезав очередной кусок я прикладывал его к следующей болванке, карандашом очерчивал приблизительные контуры и задавал направление для расширения/сужения.

После того как вырезал последний, я начал снимать кромки придавая им вид «натуральной», «природной» неровности, тут главное чтоб небыло прямых углов. Не парьтесь, что пока не очень все совпадает, потом это исправится.

После этого я сложил их стопкой, вкрутил в них два самореза, чтоб они держались и не разваливались, после этого довел канцелярским ножом крупные промахи до минимума перепадов, а после этого самый главный момент — работа наждачной бумагой.

После этого убираются все шероховатости, материал легко подгоняется до необходимых размеров, придается ровность и вид «обточенности водой», такие обтекаемые формы как мы видим в природе.

Потом я прорезал в середине листов, кроме двух крайних сверху и снизу листов, квадратное отверстие в которое засыпал мелкого гравия, это придаст тяжесть конструкции и уменьшит плавучесть. После этого вытащил саморезы и в оставшиеся отверстия протянул проволоку и связал, а узелок и выступавшую часть вдавил в лист. Именно потому важно оставлять по два крайних листа без прорезей для утяжелителя. Вот что получилось:

Я купил цемент, причем не простой, а для бассейнов и сантех работ с классом водостойкости w8, быстросохнущий и что не мало важно получивший добро от санэпиднадзора на контакт с питьевой водой. Маленькая пачка стоит 135 руб. ее вполне хватит! Но мне кается что и обычный сгодится, просто с этим безопаснее и удобнее.

Я разводил небольшими порциями в одноразовом стакане смесь, ключевой момент — не большими порциями, так как твердеет он через 2-3 минуты и размазывал по поверхности заготовки, тщательно промазывая швы. И так со всех сторон, где надо я скруглял переходы смесью менее жидкой консистенции.

То что получилось вы видите на этих стремных фоточках =) По заверениям производителя бетона через 15 минут он уже будет соответствовать классу w6. Но я дождусь завтрашнего дня когда он станет w8 и тогда пойду тестить в ванную.

Обязательно пользуйтесь перчатками, клеенкой и ненужной посудой для разведения смеси, наносить можно руками и деревянным шпателем.

Я провел испытания крепости цементного слоя под напором теплой воды. Как и ожидалось смесь сбоя не дала, ничего не отвалилось и даже не потрескалось. Так как вторым слоем покрывать не пришлось, то я сразу поставил на финальную просушку.

Сегодня я приобрел акриловую краску в баллоне, стоимостью 103 рубля. Покрасил заготовку на улице и поставил на балкон сушиться. Цвет конечно не идеальный, но посмотрим может еще добавлю оттенков.

Завтра поставлю в воду на пару дней, а воскресенье уже планирую установить в аквариум.

Автор ramzess503 (c) cherepahi.ru

Коряга для натурального баскинга

После этого я выловил несколько коряг в озерах и подобрал на берегах, проведя конкурс выбрал три. Примерив их в аквариуме я понял, что хочу их использовать как натуральные баскинг платформы, но для этого понадобится поднять их на требуемый уровень. Для этого я выбрал свой любимый пеноплекс (листы утеплителя), его стоимость 179 руб. за лист толщиной 5 см.

Для начала я приложил коряги и надавив на них на листе отметил места прилегания. После этого я вырезал из листа примерный контур моего островка.

После этого я начал придавать форму, по моей задумке это будет песочной дюной, потому формы у него округлые.

На неровности сейчас обращать внимания не стоит, это все уйдет на следующих этапах. Посмотрев и заново все замеряв я понял, что хочу поднять еще на 5 сантиметров. Для этого я приложил уже вырезанные островки и обвел их на оставшемся листе:

Вырезать нужно с запасом +2-3 см, так как он будет расширяться к основанию. Режется материал легко, я режу ножом со сменными лезвиями. После доведения нижней части до похожей формы, я соединил ее с верхней частью саморезами, можно сделать это например зубочистками или проволокой. Полсе этого я уже начал обрезать одновременно обе формы, для придания однородности фигуры. Получилось так:

Сегодня я планирую продолжить, думаю зашкурить, для придания ровных форм и зацементировать.

Для работы я использовал ремонтную, быстросохнущую смесь Гидростоп, которая сертифицирована для применения при ремонте питьевого водопровода, имеет высокую степень водостойкости и твердеет за 3 минуты.

Для начала я прикинул как это будет выглядеть, я приложил корягу к островку и туда же вырезал кусочки искусственной травы, купленной в fixprice за 39 руб (30х30см). Она стоит существенно дешевле чем искусственные растения в специализированных аквауримистических магазинах, но при этом еще и имеет удобную ячеистую систему крепления. У меня это выглядело вот так:

Как можно заметить я перебрался с паркета на кафельный пол и накрыл все шторкой для душа купленной в том же fixprice за 39 руб. можно купить специальную пленку в строймагазинах, за 45 руб., но мне она кажется очень тонкой и легковесной.

После этого я снова разобрал слоеное основание коряги и прикрепил саморезами корягу, не забыв подложить искусственную траву. Здесь главное следить, чтоб саморез не торчал и в последствии не поранил животинку. Прикрутив корягу я, опять же саморезами, прикрутил нижнюю часть основания.

Ах да, я хотел шкурить, как в прошлый раз, но решил, что неровности будут смотреться более натурально – это было правильное решение.

После этого я приготовил все для нанесения раствора. Эта штука ОЧЕНЬ быстро твердеет, 2-3 минуты и она уже не пригодна. Готовить надо маленькими партиями. Посуда для замешивания должна быть одноразовой, она под выброс. Я использовал перчатки, обычные типа хирургических, так как смесь очень сильно сушит кожу.

Я наносил небольшими участками, тщательно промазывая швы, после этого я похлопывал по свежей смеси для придания неровности и неоднородности покрытия, но тут кто во что горазд! Так же я посыпал сухим кварцевым песком, но так без фанатзима, просто кидал сверху жменьку, что прилипло –ок! На основание я нанес большое количество цемента для придания устойчивости. После всего этого я поставил на просушку на сутки, для достижения класса водостойкости W8 (Цифра 8 показывает давление в кг/см2, при котором типовые бетонные образцы, имеющие диаметр и высоту в 15см, через себя не пропускают воду).

Экзо Терра Лампа влагоустойчивая Swamp Glo (Swamp Basking Spot) для болотных и водяных черепах, в ассортименте, Exo Terra

  • Hills, Нидерланды
  • Triol, Россия
  • Brit, Чехия
  • Gimborn, Германия
  • Imac, Италия
  • Ferplast, Италия
  • Beaphar, Нидерланды
  • Cunipic, Испания
  • Vitakraft, Германия
  • Fop, Италия
  • M >

Бокинг: экстремальный спорт, история, недостатки и достоинства

Людей, которые занимаются этим новым экстремальным видом спорта, как только не называют – «сатиры», «кенгуру», «непарнокопытные» и т.д. Они готовы принимать любые эпитеты в свой адрес, главное, что спортсмены получают огромный восторг от процесса. В этой статье мы поговорим о таком развлечении, как бокинг.

История появления бокинга

Бокинг (джолли-джампинг) – новый экстремальный вид спорта, суть которого заключается в использовании джампов или джолли джамперов – специальных пружинящих ходулей.

Как и в случае с флайбордингом, развитие бокинга началось с изобретения австрийским инженером Александром Боком в 1999 году джамперов – механизма, принцип работы которого основан на физическом строении коленей кенгуру. Изначально, изобретение предусматривалось в качестве специального тренажера для прыжков и бега.

При этом, нельзя не отметить, что подобные механизмы конструировались и ранее. Так, в 1954 году американские акробаты Том Уивер и Билл Гаффни создали специальные ходули, которые позволяли им прыгать на трехметровую высоту. Однако их изобретение могло быть использовано только профессионалами и было очень громоздким.

Также советские ученые в 1973 году создали «сапоги-скороходы», которые работали на двигателе внутреннего сгорания.

Однако, только изобретение австрийца получило мировое признание, в основном за свою простоту и легкость. Запатентовано оно было Александром Боком в 2004 году и сразу после этого появилось на рынке. Поэтому, только с этого времени началось массовое увлечение джамперами.

Имя изобретателя легло в основу названия тренажера – бока. Люди, которые его используют, стали бокерами, а вид спорта — бокингом.

Самыми быстрыми темпами бокинг стал развиваться на Туманном Альбионе, где любителями данного вида спорта создавались многочисленные интернет-порталы и клубы, организовывались первые соревнования. И до настоящего времени британское сообщество бокеров является самым многочисленным в мире.

Позже бокинг стал распространяться в других странах Западной Европы, США и России.

В 2008 бокеры в ходе церемонии закрытия олимпийских игр в Пекине бокерами были продемонстрированы невероятные трюки.

В настоящее время продолжают появляться все новые бокерские клубы в разных регионах мира, а также постоянно организовываются слёты спортсменов со всей Европы.

Механизм джамперов

Джамперы или боки состоят из рессоров, прикрепленных к раме, которая в свою очередь закреплена на ноге человека. Нижняя часть механизма представляет собой резиновую подошву, напоминающую копыто кенгуру.

Интересно, что джамперы могут развивать скорость около 40 км/ч и позволяют спортсмену делать прыжки на высоту до двух метров.

Конструкция джамперов позволяет бокерам во время передвижения испытывать те же ощущения, как и во время обычной ходьбы. Поэтому, для того, чтобы научиться самостоятельно ходить в них достаточно около десяти минут. Однако для изучения более сложных типов передвижений (прыжки, бег, трюки) необходимо немало сил и времени.

Самыми легкими являются невысокие прыжки с небольшой амплитудой. Более сложными являются прыжки с прогибом, которые получили название «парус» и «метод».

Польза и недостатки бокинга

Итак, среди основных положительных моментов этого экстремального вида спорта следует отметить следующие:

  • сжигание калорий и возможность убрать лишний вес;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, так как во время выполнения упражнений значительно снижается содержание холестерина в крови;
  • отсутствие вреда коленным суставам и не перегружается позвоночник;
  • развитие вестибулярного аппарата и улучшение осанки.

Основные недостатки занятий бокингом:

  • продолжительное использование джамперов может привести к искривлению осанки и неправильному росту мышц ягодиц;
  • Возникновение абсолютно бесполезной в повседневной жизни мышечной памяти;
  • Высокий риск получения травм из-за неудачных падений;
  • Ненормальная обстановка для вестибулярного аппарата.

Баскин Роббинс — мороженое с историей!

Содержание:

Мороженое Баскин Роббинс (Baskin Robbins) — это бренд легендарного десерта, который обожают взрослые и дети по всему миру. Это десятки уникальных вкусов и ароматов, высокое качество натуральных ингредиентов, современные фабрики во многих странах, в том числе России (в Москве работает самое крупное в Европе производство). Хотите узнать историю фирмы? Мы расскажем, как начинали свой маленький бизнес двое братьев, как они превратили маленькое кафе с мороженым в узнаваемый бренд и продали самую первую франшизу в Америке.

История создания Baskin Robbins

Датой рождения бренда является 1945 год, однако сама идея и ее главные принципы были сформированы задолго до этого. Все началось с двух двоюродных братьев: Ирвина Роббинса и Бертона Баскина. Родители Ирвина содержали собственный магазин в городе Такома, где занимались продажей мороженого, изготавливаемого из побочных продуктов маслобойни. Будущий основатель известного бренда с 17 лет начал работать в магазине, где помогал своему отцу.

Уже тогда, в 1930-е, ему понравилась атмосфера рабочего процесса, общение с клиентами и продажа самого мороженого. Через несколько лет после окончания школы Ирвин ушел в армию. Когда война закончилась, молодой человек не захотел возвращаться в родные края и продолжать работать в магазине отца — он мечтал начать собственное дело. Так, имея в кармане 6000 долларов сбережений и рвение, он отправился в Сан-Хосе (штат Калифорния), чтобы открыть свою лавку. Найти подходящую торговую площадку ему удалось лишь спустя месяц и совершенно случайно — в городе Лос-Анджелес. Так началась история легендарного мороженого.

Первое кафе Baskin Robbins

Первый магазин всемирно известного бренда Баскин Роббинс назывался «Snowbird», что переводится как «Снегирь». Он предлагал посетителям 21 сорт мороженого, которое изготавливалось по уникальной рецептуре Ирвина Роббинса и с использованием только натуральных ингредиентов.
Первое время бизнес шел плохо — то в те годы производством мороженого и других холодных десертов уже занимались крупные торговые сети. Массовые объемы позволили им демпинговать рынок и поддерживать низкие цены на свою линейку.

Ирвин смог выделиться на их фоне и привлечь новую аудиторию благодаря главным принципам будущей сети:

  • уютная и притягательная атмосфера кафе;
  • высокое качество продукции (были получены все необходимые сертификаты);
  • широкий ассортимент. Разнообразные вкусы и добавки, которые тогда были в новинку и привлекали постоянный поток посетителей;
  • особое отношение к каждому клиенту.

Успех не заставил себя ждать, и вскоре Ирвин стал подумывать о расширении: в детстве отец ему всегда говорил, что на одном магазине нельзя заработать состояние.

Развитие сети кафе Баскин Роббинс

С войны вернулся и двоюродный брат молодого бизнесмена — Бертон Баскин. Он также занялся собственным бизнесом и открыл кафе в городе Пасадена (шт. Калифорния). Заведение носило название «Burton’s» («У Бартона»). В 1947 году братья решили объединить свои усилия, и уже через год их сеть насчитывала шесть точек. Партнеры заметили: несмотря на рост оборота, доход падает. Изучив работу заведений и получаемые отчеты, они поняли, что для успешного расширения нужно увеличивать ассортимент (продавать не только мороженое, но и торты),открывать новые кафе, поддерживать планку высокого качества.

Необходим ответственный человек, который будет следить за своей торговой точкой и развивать ее. Так родилась идея продавать права на открытие кафе всем, кто хочет заняться бизнесом. Это была первая в Соединенных Штатах система франчайзинга. Вскоре новые кафе Baskin Robbins начали открываться по всей стране.

Секрет таинственного числа 31

С развитием сети братья значительно увеличили свой капитал, что позволило им вкладывать средства и силы в создание новых сортов мороженого и десертов. Начали открываться специализированные заводы. Партнеры активно использовали разнообразные добавки и вкусы, в том числе нестандартные: дыня, ватрушка, тыквенный пирог. Вскоре количество возможных добавок перевалило за 500.
В 1953 году компания запустила линейку с соответствующим лозунгом «31 сорт». Он означал «Новый вкус каждый день». Тогда же старое название компании сменилось на то, которое известно нам всем сейчас — Baskin Robbins. Логотип торговой марки получил стилизованные буквы «B» и «R», часть которых были выделены как цифра «31».

Сегодня бренд Баскин Роббинс — это:

  • более 6700 кафе;
  • 54 стран;
  • тысячи специализированных сотрудников;
  • фабрики по производству в крупных регионах.

Примечательно то, что Барак Обама и Рене Гарсия Преваль, 44-ый президент США и 42-ой президент Гаити соответственно, в молодости работали официантами в кафе Баскин Роббинс.

Производство лучшего мороженого, как получают вкусы Баскин Роббинс

Мороженое и десерты Baskin Robbins неспроста считаются самыми вкусными по всему миру. Секрет успеха заключается в строгом контроле качества, разработанной и выверенной системе работы (включая франчайзинг), желании развиваться и открытости к новым идеям.
Согласно правилам франшизы, особое внимание уделяется контролю качества в каждом открытом кафе под брендом Baskin Robbins. Мороженое со всех фабрик проходит многоуровневую проверку, что позволяет убедиться в том, что товар соответствует мировым стандартам. Все заводы, выпускающие мороженое и холодные десерты торговой марки, работают с применением современного оборудования.

С самых первых лет мороженое Баскин Роббинс изготавливается только из натурального сырья. В рецептуру входят сливки, фрукты, ягоды, орехи, сиропы. Искусственные добавки, пальмовое масло и прочие сомнительные компоненты исключены. На фабриках используется старинная рецептура — вы можете не беспокоиться за свое здоровье.

Зайдя в любое кафе, вы сможете попробовать самые разные вариации вкусного десерта:

  • клубника;
  • изюм;
  • печенье со сливками;
  • карамель;
  • вишня;
  • лимонное с заварным кремом;
  • шоколадная крошка;
  • тирамису;
  • дыня;
  • ром;
  • черника и многое другое.

Возможны и различные добавки: от шоколада до сиропов.

Ассортимент мороженого Баскин Роббинс постоянно меняется. Секрет такого разнообразия заключается в постоянном желании создателей франшизы расширяться и пробовать что-то новое. Базу меню составил 21 сорт, придуманный еще в 1940-е. Львиную долю новых вкусов и ароматических добавок предложили сами покупатели. Братья постоянно поддерживали диалог с клиентами и выслушивали их пожелания. Для этого они даже оплачивали все телефонные разговоры и отправку писем. Лучшие предложения обязательно превращались в новые рецептуры.

Экскурсия на производство мороженого и тортов Баскин Роббинс

Завод Баскин Роббинс в Москве — самая крупная в Европе фабрика по производству вкуснейшего мороженого. Здесь используются передовые автоматизированные системы, новые технологии и огромный ассортимент ингредиентов — и все это под строгим контролем.

Окунуться в мир секретов бренда Baskin Robbins, своими глазами увидеть все этапы производства — от смешивания ингредиентов до упаковки — вы можете, записавшись на экскурсию на производство Баскин Роббинс.
В ходе мероприятия вы посетите все главные рабочие зоны фабрики, узнаете интересные подробности об истории бренда и формировании главных принципов изготовления мороженого, увидите, как из простых ингредиентов создаются вкусные десерты. И, конечно же, попробуете их.

Экскурсия будет интересна всем без исключения: как маленьким детишкам (в возрасте от 7 лет), так и пожилым гражданам. Специализированные мероприятия проводятся для сборных групп. Наша компания позаботится обо всех нюансах:

  • аренда современного комфортабельного автобуса (доступны фото автопарка);
  • доставка группы до места и обратная транспортировка (увидеть маршрут на карте вы можете на нашем сайте);
  • подбор профессионального гида.

Если группа состоит из иностранцев, мы подберем экскурсовода со знанием нужного языка.

позволяет рассчитывать на следующие бонусы:

В ходе мероприятия вы узнаете интересные факты рождения известного бренда десертов, о технологии создания и многое другое. Для больших групп предусмотрены специальные скидки и особые предложения. Все именинники (при предъявлении документа для подтверждения) гарантированно получают особенные подарки;

купон на 5 шариков мороженого. По завершении интересной экскурсии гостей отведут в кафе, находящееся на территории завода. Здесь все участники мероприятия получат купон, который позволяет попробовать до 5 шариков мороженого. Вас ждет огромный ассортимент вкусов. Если не знаете, что выбрать, воспользуйтесь помощью сотрудников кафе. Здесь же вы можете узнать актуальные цены на весь ассортимент продукции в фирменной сети;

коробку эскимо Баскин Роббинс. Завод Baskin Robbins в Москве запустил производство новой линейки продукции — эскимо ручной работы. Гостей фабрики ждет впечатляющий выбор мороженого на палочке с разнообразными вкусами. Вашу порцию могут окунуть в одну из доступных добавок (молочный, белый или горький шоколад), а также украсить разнообразными посыпками;

подарочный сертификат Баскин Роббинс. Все участники экскурсии могут получить от завода подарочный сертификат на получение скидки при покупке мороженого и других десертов в фирменных магазинах сети Baskin Robbins. Подробности акции уточняйте у персонала, предложения постоянно обновляются.

Не пора ли побаловать себя?

Baskin Robbins — это не только вкусный, но и уникальный бренд. История компании наглядно демонстрирует, что индивидуальный подход к клиенту, следование старинным традициям рецептуры и постоянное совершенство позволяют создавать вкусные и разнообразные десерты на протяжении 70 лет. Натуральные ингредиенты, строгий контроль качества, внимание к покупателям — вот главные достоинства предприятия, созданного двумя братьями. В каждом кафе сети вы можете попробовать любой из сотен доступных вкусов и обязательно подобрать что-то для себя. К лету ассортимент вновь поменяется — мороженое продолжает удивлять и радовать своих поклонников.

По вопросам бронирования экскурсий звоните но номеру: 8 (495) 088-68-58

История великой франшизы: Baskin Robbins

Кто такой Баскин Роббинс, почему ложка розовая, сколько вкусов может быть у мороженого и другие факты об одной из самых успешных империй франчайзинга

Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов.

Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году. География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране. И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке.

В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга.

Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес

Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое. Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого.

Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins

Знаменитый бренд ведет свою историю с 1945 года. У Ирва Роббинса было свое заведение, а у Берта Баскина — свое, которое так и называлось Burtons. В 1948 году у них уже будет шесть торговых точек на двоих. Когда они вместе открыли фабрику по производству мороженого, заведения росли как грибы по всей стране, а у дверей выстраивались очереди. Уже через год им принадлежало 40 точек, а к 1953 году назрела буквальная необходимость объединить магазины Роббинса и Баскина в единую сеть.

Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая

Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда.

Факт №4. 31 — счастливое число

Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус.

Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной.

Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR».

Факт №5. Розовая ложка — символ демократии

Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести.

Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов

Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.

  • Кроме выигрышных сортов случались очень странные, некоторые из которых никогда не дошли до покупателя. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
  • Вместе с классическими вкусами (ванильное, шоколадное, сливочное с сырным печеньем, черничное, пралине, миндально-фисташковое) есть сезонные (клюквенно-малиновый сорбет, виноградный лед) и довольно экзотические (например, со вкусом зеленого чая или красной фасоли).
  • Любимый вкус Pralines’n Cream появился случайно: партнеры вернулись из Нового Орлеана, перекусывали за обедом привезенными сувенирами и в виде эксперимента положили немного пралине в миску с ванильным мороженым и добавили немного карамели сверху.

Факт №7. Существуют сорта к разным поводам

  • Beatle Nut к американскому туру The Beatles
    Специальный сорт Beatle Nut был разработан и поставлен в кафе-магазины всего за неделю до приезда «битлов» в США. Это было фисташковое мороженое с шоколадной прослойкой и грецкими орехами.
  • Два космических вкуса — Astronut и Lunar Cheesecake
    В Baskin Robbins дважды придумывали специальные космические вкусы: первый назывался Astronut, а второй — Lunar Cheesecake.
  • Мороженое для влюбленных
    Особый сорт в честь Дня Святого Валентина назывался Love Potion No.31. Он состоял из белого шоколада, малинового мороженого, шоколадной стружки, ягод малины и сердечек из темного шоколада.
  • Handmade Eskimo
    На специальных корнерах можно придумать рецепт своего, уникального эскимо Baskin Robbins — выбрать сорт мороженого, шоколад для глазури, украшения и топпинги и получить неповторимый вкус.

Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое

Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.

Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins

Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.

Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»

Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.

Первые во франчайзинге

Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации

Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.

Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года

75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.

Факт №13. Мороженое любят во всем мире

Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.

Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года

История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР. В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.

«В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов.

Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.

Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».

Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира

Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.

Еще немного фактов

Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса

Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов. А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого.
В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.

Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins

Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.

Факт №18. Собери свой Baskin Robbins

В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.

История великой франшизы: Baskin Robbins

Кто такой Баскин Роббинс, почему ложка розовая, сколько вкусов может быть у мороженого и другие факты об одной из самых успешных империй франчайзинга

Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов.

Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году. География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране. И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке.

В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга.

Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес

Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое. Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого.

Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins

Знаменитый бренд ведет свою историю с 1945 года. У Ирва Роббинса было свое заведение, а у Берта Баскина — свое, которое так и называлось Burtons. В 1948 году у них уже будет шесть торговых точек на двоих. Когда они вместе открыли фабрику по производству мороженого, заведения росли как грибы по всей стране, а у дверей выстраивались очереди. Уже через год им принадлежало 40 точек, а к 1953 году назрела буквальная необходимость объединить магазины Роббинса и Баскина в единую сеть.

Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая

Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда.

Факт №4. 31 — счастливое число

Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус.

Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной.

Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR».

Факт №5. Розовая ложка — символ демократии

Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести.

Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов

Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.

  • Кроме выигрышных сортов случались очень странные, некоторые из которых никогда не дошли до покупателя. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
  • Вместе с классическими вкусами (ванильное, шоколадное, сливочное с сырным печеньем, черничное, пралине, миндально-фисташковое) есть сезонные (клюквенно-малиновый сорбет, виноградный лед) и довольно экзотические (например, со вкусом зеленого чая или красной фасоли).
  • Любимый вкус Pralines’n Cream появился случайно: партнеры вернулись из Нового Орлеана, перекусывали за обедом привезенными сувенирами и в виде эксперимента положили немного пралине в миску с ванильным мороженым и добавили немного карамели сверху.

Факт №7. Существуют сорта к разным поводам

  • Beatle Nut к американскому туру The Beatles
    Специальный сорт Beatle Nut был разработан и поставлен в кафе-магазины всего за неделю до приезда «битлов» в США. Это было фисташковое мороженое с шоколадной прослойкой и грецкими орехами.
  • Два космических вкуса — Astronut и Lunar Cheesecake
    В Baskin Robbins дважды придумывали специальные космические вкусы: первый назывался Astronut, а второй — Lunar Cheesecake.
  • Мороженое для влюбленных
    Особый сорт в честь Дня Святого Валентина назывался Love Potion No.31. Он состоял из белого шоколада, малинового мороженого, шоколадной стружки, ягод малины и сердечек из темного шоколада.
  • Handmade Eskimo
    На специальных корнерах можно придумать рецепт своего, уникального эскимо Baskin Robbins — выбрать сорт мороженого, шоколад для глазури, украшения и топпинги и получить неповторимый вкус.

Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое

Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.

Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins

Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.

Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»

Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.

Первые во франчайзинге

Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации

Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.

Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года

75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.

Факт №13. Мороженое любят во всем мире

Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.

Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года

История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР. В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.

«В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов.

Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.

Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».

Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира

Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.

Еще немного фактов

Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса

Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов. А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого.
В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.

Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins

Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.

Факт №18. Собери свой Baskin Robbins

В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.

Баскин Роббинс — мороженое с историей!

Содержание:

Мороженое Баскин Роббинс (Baskin Robbins) — это бренд легендарного десерта, который обожают взрослые и дети по всему миру. Это десятки уникальных вкусов и ароматов, высокое качество натуральных ингредиентов, современные фабрики во многих странах, в том числе России (в Москве работает самое крупное в Европе производство). Хотите узнать историю фирмы? Мы расскажем, как начинали свой маленький бизнес двое братьев, как они превратили маленькое кафе с мороженым в узнаваемый бренд и продали самую первую франшизу в Америке.

История создания Baskin Robbins

Датой рождения бренда является 1945 год, однако сама идея и ее главные принципы были сформированы задолго до этого. Все началось с двух двоюродных братьев: Ирвина Роббинса и Бертона Баскина. Родители Ирвина содержали собственный магазин в городе Такома, где занимались продажей мороженого, изготавливаемого из побочных продуктов маслобойни. Будущий основатель известного бренда с 17 лет начал работать в магазине, где помогал своему отцу.

Уже тогда, в 1930-е, ему понравилась атмосфера рабочего процесса, общение с клиентами и продажа самого мороженого. Через несколько лет после окончания школы Ирвин ушел в армию. Когда война закончилась, молодой человек не захотел возвращаться в родные края и продолжать работать в магазине отца — он мечтал начать собственное дело. Так, имея в кармане 6000 долларов сбережений и рвение, он отправился в Сан-Хосе (штат Калифорния), чтобы открыть свою лавку. Найти подходящую торговую площадку ему удалось лишь спустя месяц и совершенно случайно — в городе Лос-Анджелес. Так началась история легендарного мороженого.

Первое кафе Baskin Robbins

Первый магазин всемирно известного бренда Баскин Роббинс назывался «Snowbird», что переводится как «Снегирь». Он предлагал посетителям 21 сорт мороженого, которое изготавливалось по уникальной рецептуре Ирвина Роббинса и с использованием только натуральных ингредиентов.
Первое время бизнес шел плохо — то в те годы производством мороженого и других холодных десертов уже занимались крупные торговые сети. Массовые объемы позволили им демпинговать рынок и поддерживать низкие цены на свою линейку.

Ирвин смог выделиться на их фоне и привлечь новую аудиторию благодаря главным принципам будущей сети:

  • уютная и притягательная атмосфера кафе;
  • высокое качество продукции (были получены все необходимые сертификаты);
  • широкий ассортимент. Разнообразные вкусы и добавки, которые тогда были в новинку и привлекали постоянный поток посетителей;
  • особое отношение к каждому клиенту.

Успех не заставил себя ждать, и вскоре Ирвин стал подумывать о расширении: в детстве отец ему всегда говорил, что на одном магазине нельзя заработать состояние.

Развитие сети кафе Баскин Роббинс

С войны вернулся и двоюродный брат молодого бизнесмена — Бертон Баскин. Он также занялся собственным бизнесом и открыл кафе в городе Пасадена (шт. Калифорния). Заведение носило название «Burton’s» («У Бартона»). В 1947 году братья решили объединить свои усилия, и уже через год их сеть насчитывала шесть точек. Партнеры заметили: несмотря на рост оборота, доход падает. Изучив работу заведений и получаемые отчеты, они поняли, что для успешного расширения нужно увеличивать ассортимент (продавать не только мороженое, но и торты),открывать новые кафе, поддерживать планку высокого качества.

Необходим ответственный человек, который будет следить за своей торговой точкой и развивать ее. Так родилась идея продавать права на открытие кафе всем, кто хочет заняться бизнесом. Это была первая в Соединенных Штатах система франчайзинга. Вскоре новые кафе Baskin Robbins начали открываться по всей стране.

Секрет таинственного числа 31

С развитием сети братья значительно увеличили свой капитал, что позволило им вкладывать средства и силы в создание новых сортов мороженого и десертов. Начали открываться специализированные заводы. Партнеры активно использовали разнообразные добавки и вкусы, в том числе нестандартные: дыня, ватрушка, тыквенный пирог. Вскоре количество возможных добавок перевалило за 500.
В 1953 году компания запустила линейку с соответствующим лозунгом «31 сорт». Он означал «Новый вкус каждый день». Тогда же старое название компании сменилось на то, которое известно нам всем сейчас — Baskin Robbins. Логотип торговой марки получил стилизованные буквы «B» и «R», часть которых были выделены как цифра «31».

Сегодня бренд Баскин Роббинс — это:

  • более 6700 кафе;
  • 54 стран;
  • тысячи специализированных сотрудников;
  • фабрики по производству в крупных регионах.

Примечательно то, что Барак Обама и Рене Гарсия Преваль, 44-ый президент США и 42-ой президент Гаити соответственно, в молодости работали официантами в кафе Баскин Роббинс.

Производство лучшего мороженого, как получают вкусы Баскин Роббинс

Мороженое и десерты Baskin Robbins неспроста считаются самыми вкусными по всему миру. Секрет успеха заключается в строгом контроле качества, разработанной и выверенной системе работы (включая франчайзинг), желании развиваться и открытости к новым идеям.
Согласно правилам франшизы, особое внимание уделяется контролю качества в каждом открытом кафе под брендом Baskin Robbins. Мороженое со всех фабрик проходит многоуровневую проверку, что позволяет убедиться в том, что товар соответствует мировым стандартам. Все заводы, выпускающие мороженое и холодные десерты торговой марки, работают с применением современного оборудования.

С самых первых лет мороженое Баскин Роббинс изготавливается только из натурального сырья. В рецептуру входят сливки, фрукты, ягоды, орехи, сиропы. Искусственные добавки, пальмовое масло и прочие сомнительные компоненты исключены. На фабриках используется старинная рецептура — вы можете не беспокоиться за свое здоровье.

Зайдя в любое кафе, вы сможете попробовать самые разные вариации вкусного десерта:

  • клубника;
  • изюм;
  • печенье со сливками;
  • карамель;
  • вишня;
  • лимонное с заварным кремом;
  • шоколадная крошка;
  • тирамису;
  • дыня;
  • ром;
  • черника и многое другое.

Возможны и различные добавки: от шоколада до сиропов.

Ассортимент мороженого Баскин Роббинс постоянно меняется. Секрет такого разнообразия заключается в постоянном желании создателей франшизы расширяться и пробовать что-то новое. Базу меню составил 21 сорт, придуманный еще в 1940-е. Львиную долю новых вкусов и ароматических добавок предложили сами покупатели. Братья постоянно поддерживали диалог с клиентами и выслушивали их пожелания. Для этого они даже оплачивали все телефонные разговоры и отправку писем. Лучшие предложения обязательно превращались в новые рецептуры.

Экскурсия на производство мороженого и тортов Баскин Роббинс

Завод Баскин Роббинс в Москве — самая крупная в Европе фабрика по производству вкуснейшего мороженого. Здесь используются передовые автоматизированные системы, новые технологии и огромный ассортимент ингредиентов — и все это под строгим контролем.

Окунуться в мир секретов бренда Baskin Robbins, своими глазами увидеть все этапы производства — от смешивания ингредиентов до упаковки — вы можете, записавшись на экскурсию на производство Баскин Роббинс.
В ходе мероприятия вы посетите все главные рабочие зоны фабрики, узнаете интересные подробности об истории бренда и формировании главных принципов изготовления мороженого, увидите, как из простых ингредиентов создаются вкусные десерты. И, конечно же, попробуете их.

Экскурсия будет интересна всем без исключения: как маленьким детишкам (в возрасте от 7 лет), так и пожилым гражданам. Специализированные мероприятия проводятся для сборных групп. Наша компания позаботится обо всех нюансах:

  • аренда современного комфортабельного автобуса (доступны фото автопарка);
  • доставка группы до места и обратная транспортировка (увидеть маршрут на карте вы можете на нашем сайте);
  • подбор профессионального гида.

Если группа состоит из иностранцев, мы подберем экскурсовода со знанием нужного языка.

позволяет рассчитывать на следующие бонусы:

В ходе мероприятия вы узнаете интересные факты рождения известного бренда десертов, о технологии создания и многое другое. Для больших групп предусмотрены специальные скидки и особые предложения. Все именинники (при предъявлении документа для подтверждения) гарантированно получают особенные подарки;

купон на 5 шариков мороженого. По завершении интересной экскурсии гостей отведут в кафе, находящееся на территории завода. Здесь все участники мероприятия получат купон, который позволяет попробовать до 5 шариков мороженого. Вас ждет огромный ассортимент вкусов. Если не знаете, что выбрать, воспользуйтесь помощью сотрудников кафе. Здесь же вы можете узнать актуальные цены на весь ассортимент продукции в фирменной сети;

коробку эскимо Баскин Роббинс. Завод Baskin Robbins в Москве запустил производство новой линейки продукции — эскимо ручной работы. Гостей фабрики ждет впечатляющий выбор мороженого на палочке с разнообразными вкусами. Вашу порцию могут окунуть в одну из доступных добавок (молочный, белый или горький шоколад), а также украсить разнообразными посыпками;

подарочный сертификат Баскин Роббинс. Все участники экскурсии могут получить от завода подарочный сертификат на получение скидки при покупке мороженого и других десертов в фирменных магазинах сети Baskin Robbins. Подробности акции уточняйте у персонала, предложения постоянно обновляются.

Не пора ли побаловать себя?

Baskin Robbins — это не только вкусный, но и уникальный бренд. История компании наглядно демонстрирует, что индивидуальный подход к клиенту, следование старинным традициям рецептуры и постоянное совершенство позволяют создавать вкусные и разнообразные десерты на протяжении 70 лет. Натуральные ингредиенты, строгий контроль качества, внимание к покупателям — вот главные достоинства предприятия, созданного двумя братьями. В каждом кафе сети вы можете попробовать любой из сотен доступных вкусов и обязательно подобрать что-то для себя. К лету ассортимент вновь поменяется — мороженое продолжает удивлять и радовать своих поклонников.

По вопросам бронирования экскурсий звоните но номеру: 8 (495) 088-68-58

Читайте также:  Какие Зарплаты В Америке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector